Полторак: на параде ко Дню Независимости покажут новые образцы техники

Опубликовано: Пятница, 04 августа 2017 12:24

В ходе военного парада, приуроченного ко Дню Независимости, на Майдане Независимости будут показаны 25 единиц абсолютно новых образцов техники.

Об этом во время репетиции парада заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает "Укринформ".

"Всего в параде в этом году принимают участие 4,5 тыс. военнослужащих. Более 1 тысячи - это те военнослужащие, которые в разное время принимали участие в боевых действиях в АТО. Более 200 военнослужащих награждены государственными наградами за мужество и героизм, которые они проявили в ходе проведения АТО", - сказал Полторак.

По его словам, кроме военнослужащих, в параде будет задействовано около 70 единиц военной техники. Из них 25 единиц абсолютно новых образцов техники, разработанной на украинских заводах.

В агентстве подчеркнули, что сегодня в Киеве на заводе им. Антонова проходит репетиция военного парада.

"Эта репетиция парада уже вторая, первую провели в начале недели непублично. На парад собираются все структурные подразделения ВСУ, МВД, Нацгвардии, пограничники и ВМС. В параде задействовано свыше 20 воинских подразделений. Всего в пешем марше будут принимать участие около 3100 человек и еще полтысячи - участники военных оркестров", - говорится в сообщении.

Кроме того, по плану, участие в марше ко Дню Независимости в Киеве примут резервисты из АТО, а также члены стран-партнеров. Речь идет об украино-польско-литовских подразделениях, а также военнослужащих из Великобритании, Эстонии, Грузии и Латвии.

  • 19 июля стало известно, что в Киеве на День Независимости пройдет военный парад, а во Львове - общенациональный проект "Украинская песня".
  • 24 августа 2016 года по центральной улице Киева - Крещатику прошел военный Парад Независимости, который принял Президент Петр Порошенко. В торжественных мероприятиях принял участие президент Республики Польша Анджей Дуда, который прибыл с визитом в Украину. На центральной трибуне также присутствовали спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий и Премьер-министр Владимир Гройсман.