Суд перевел рассмотрение «дела ОПЗ» в закрытый режим, - Сытник

Опубликовано: Пятница, 04 августа 2017 13:40

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что судебный процесс по делу Одесского припортового завода был переведен в закрытый режим.

Об этом Сытник заявил во время брифинга в Одессе, сообщает "112 Украина".

Глава НАБУ раскритиковал судебный процесс и назвал его "лидером по затягиванию".

"Дело по одесскому региону - лидер такого (затянутого, - ред.) процесса, - это дело по ОПЗ. Мало того, что там нынешнее руководство написало письмо, что не считает, что 300 млн гривен это убытки для предприятия. Само дело почему-то судом было переведено в закрытый режим и слушается раз в 3-4 месяца", - сказал Сытник.

После этого он также выразил надежду на то, что на осенней сессии Верховная Рада поддержит принятие законопроекта об Антикоррупционном суде.

  • 1 августа стало известно, что ПАО "Одесский припортовый завод" в январе-июне 2017 года сократило чистый убыток в 2,3 раза (или на 135,759 млн гривен) – до 108,178 млн гривен, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
  • 28 июля первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков предложил отказаться от приватизации ОПЗ.
  • 25 июля стало известно, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 6779 "О финансовом оздоровлении публичного акционерного общества "Одесский припортовый завод".
  • 10 июля руководством ОПЗ было принято решение остановить мощности по производству аммиака и карбамида для проведения регламентных работ, капитального и текущего ремонтов оборудования.
  • 31 мая Кабинет Министров Украины принял решение продлить срок, отведенный для приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), до 30 ноября.
  • 28 апреля сообщалось, что за первый квартал 2017 года Одесский припортовый завод сократил чистый убыток почти в четыре раза.
  • 14 апреля стало известно, что Одесский припортовый завод вошел в ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков 2016 года.