НПУ: в Фонде соцстрахования растратили госсредства на ремонт и рекламу

Опубликовано: Пятница, 04 августа 2017 14:01

Служащие Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности тратили деньги для соцвыплат на размещение рекламы, ремонт и т. д., заключая договора с подконтрольними структурами по завышенным ценам.

Об этом сообщает пресс-центр департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

"В рамках уголовного производства работники Главного следственного управления ГПУ и управления защиты экономики в городе Киеве ДЗЭ Нацполиции разоблачили схему хищения средств Фонда. В течение 2017 года должностные лица исполнительной дирекции учреждения без согласования профильных министерств самостоятельно принимали решения об использовании средств на закупку различных работ и услуг. Деньги для социальных выплат тратились на размещение рекламы, ремонтные работы, прочее", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Фонд соцстрахования по временной потере трудоспособности заключал договора с подконтрольным коммерческими структурами по завышенным ценам. Избыток государственных средств конвертировали в наличные путем проведения предприятиями-поставщиками бестоварных операций с фиктивными субъектами хозяйствования.

В данный момент специалистами устанавливается общая сумма убытков.

PM490image001

PM699image002

PM786image003

PM822image004

Фото: Нацполиция

Видео: Нацполиция

  • 3 августа Генеральная прокуратура Украины совместно с Нацполицией провела обыски в помещениях Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности.
  • Тогда ГПУ провело обыски по адресам проживания должностных лиц Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности с целью отыскания документов и других доказательств.