«Укрзализныце» передали тысячу полувагонов, принадлежавших Клименко

Опубликовано: Пятница, 04 августа 2017 15:38

По решению Печерского районного суда Киева Главная военная прокуратура Украины передала ПАО "Укрзализныця" 1 тысячу арестованных железнодорожных полувагонов, принадлежавших компании, связанной с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

Об этом проинформировал на брифинге главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Трансляцию брифинга осуществлял телеканал "112 Украина".

"Впервые за весь период после Революции Достоинства нам удалось установить и арестовать имущество, которым пользовался и от которого получал выгоду экс-министр доходов и сборов Клименко. Главная военная прокуратура по решению Печерского суда передала 1000 арестованных, задержанных Госпогранслужбой и таможенными органами Украины железнодорожных полувагонов - это самый дефицитный подвижный состав, - которые принадлежали до этого времени ООО "Юнисон-групп", это группа компаний Клименко. По решению суда Главная военная прокуратара во избежание каких-либо коррупционных рисков и инсинуаций со стороны критиков обратилась к "Укрзализныце" и передала ПАО для эксплуатации эти вагоны", - подчеркнул Матиос.

По словам Матиоса, это решение нанесет серьезный ущерб финансовому положению Клименко, так как доход от сдачи этих вагонов в аренду составлял 10-12 млн гривен каждый месяц.

Общая стоимость вагонов - около 40 млн долларов.

  • Прокуратура сообщила о подозрении 46 лицам, которые причастны к преступной организации бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.
  • 26 июля в ГПУ заявили, что представители военной прокуратуры выиграли около 260 судебных разбирательств в рамках производств, открытых в отношении членов "преступной организации Януковича-Клименко".
  • 15 июля главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сказал, что партнеры беглого экс-министра доходов и сборов Александра Клименко пошли на сотрудничество со следствием.
  • 14 июля Анатолий Матиос объяснил, что экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко подозревается в выведении из госбюджета 12 млрд долларов.
  • 14 июня Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины сообщила о подозрении экс-министру доходов и сборов Украины Александру Клименко.
  • 24 мая министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что экс-президент Виктор Янукович и бывший министр доходов и сборов Александр Клименко создали схему незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов. Так, бывшие экс-руководители областных администраций по указаниям Януковича и Клименко организовали и обеспечили деятельность так называемых налоговых площадок, которые действовали на протяжении 2011-2014 годов, и были инструментом незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов.