В Украине удалось преодолеть пик преступности, - Порошенко

Опубликовано: Пятница, 04 августа 2017 18:29

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине удалось преодолеть пик преступности.

Об этом он сказал во время торжественных мероприятий по случаю второй годовщины создания Национальной полиции.

По его словам, пока нельзя сказать, что Нацполиции удалось достичь "коренного перелома в борьбе с криминалом во всех его проявлениях".

"В первую очередь тех, которые угрожают жизни и здоровью людей, безопасности и собственности граждан... Но хорошая новость в том, что все же преодолен тот негативный пик преступности, который был вызван сложной социально-экономической ситуацией, влиянием войны и одновременно трансформацией самой правоохранительной системы", - заявил Президент.

Количество организованных группировок, которые были разоблачены в первом полугодии 2017 года, уже превышает показатель прошлого года.

За два роки існування Національної поліції чисельність підрозділу досягла 12 тис поліцейських, які працюють у 32 містах. Більше 60 екіпажів патрульної поліції щоденно патрулюють найжвавіші магістралі міжнародного та загальнодержавного значення. Дякую всім – від міністра внутрішніх справ і голови Національної поліції до рядового опера ті сільського дільничого за перші результати реформи. Слава Національній поліції і слава Україні!

Опубліковано Петром Порошенком 4 серпня 2017 р.
  • Президент Петр Порошенко заявил, что за два года работы Нацполиции уровень доверия жителей Украины к правоохранителям вырос с 3-5 % до 50 %.
  • Председатель Национальной полиции Сергей Князев заявил, что за два года существования Нацполиция добилась ряда существенных результатов, в частности, раскрытия свыше 300 тыс. преступлений.