Порошенко готов привлечь иностранцев к расследованию убийства Шеремета

Опубликовано: Пятница, 04 августа 2017 21:25

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности привлечь к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета иностранных специалистов.

Об этом он заявил журналистам после мероприятий по случаю Дня Национальной полиции Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я с удовольствием сделаю все, чтобы обеспечить прозрачность и эффективность, а также возможность работы иностранцев в составе (следственной группы, - ред.)", - заверил Президент.

Порошенко также отметил, что на встрече с родственниками Шеремета он просил, чтобы они дали ему предложения по привлечению иностранцев в состав следственной группы.

Кроме того, он подчеркнул, что приложит все усилия к поиску и привлечению к ответственности исполнителей и заказчиков убийства украинского журналиста.

"Мы встречаемся и со следователями, и с родственниками. Мы должны сделать все для того, чтобы и заказчики, и исполнители были привлечены к ответственности ... Мы со своей стороны, я со своей стороны, сделаем все, чтобы убийцы были найдены. Я сказал, что это дело чести для Национальной полиции. И следователи, и мы это с контроля не снимем", - добавил Порошенко.