Американку приговорили к тюремному заключению за подстрекательство к суициду

Опубликовано: Пятница, 04 августа 2017 22:48

В американском штате Массачусетс 20-летнюю девушку, которой были выдвинуты обвинения в подстрекательстве бойфренда к суициду, приговорили к 2,5 годам лишения свободы, из которых она проведет в тюрьме половину.

Как сообщает ВВС, 20-летняя Мишель Картер проведет 15 месяцев в тюрьме и пять лет испытательного срока.

В июне девушку, которая отправляла своему парню смс-сообщения с поощрением к самоубийству, признали виновной в непредумышленном убийстве. Суд пришел к заключению, что смс-сообщения, отправленные девушкой Конраду Рою в день его самоубийства, стали решающим фактором.

Картер

Фото: ВВС

18-летний Конрад Рой покончил с собой летом 2014 года, задохнувшись выхлопами в собственном автомобиле. В ходе следствия выяснилось, что его 17-летняя подруга Мишель Картер отправила ему десятки сообщений с призывами совершить суицид. Когда он написал ей в день смерти, что вылез из авто из-за страха, она ответила, чтобы он вернулся туда.

"Нужно сделать это, Конрад... Ты готов. Все, что нужно сделать - это включить генератор, и ты будешь свободен и счастлив", - писала девушка Конраду Рою накануне его смерти.

Картер

Фото: ВВС

Отец юноши на суде заявил: "Моя семья убита горем. Мой сын был моим лучшим другом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Умри сегодня: как Мишель Картер убила парня по СМС и расколола общество

Мишель Картер может подать апелляцию на решение суда.

Девушке грозил максимальный срок заключения до 20 лет, но адвокаты настаивали, что и она, и погибший страдали от психических заболеваний.

"Ее действия убили Конрада Роя, - заявила прокурор. Она закончила его жизнь для того, чтобы улучшить свою собственную. Она не взяла на себя ответственность за совершенное и не проявила какое-либо сочувствие".

В то же время по утверждению адвоката, его подзащитная очень сожалеет о содеянном.

Это дело может создать юридический прецедент в штате, потому что в Массачусетсе нет закона о доведении до самоубийства.

  • Исследователи университета в Сан-Диего (США) выяснили, что после выхода сериала "13 причин почему" ("13 Reasons Why") поисковые запросы в Google на тему самоубийств значительно возросли.