В ЕС объяснили, каким образом Кобзон смог получить визу

Опубликовано: Понедельник, 31 августа 2015 13:00

В МИД Германии пояснили, каким образом депутат Госдумы и сторонник террористов Донбасса Иосиф Кобзон смог на законных основаниях получить разрешение на въезд в одну из стран ЕС.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В частности, в МИД Германии сообщили, что правила ЕС предусматривают такую возможность из соображений гуманитарной необходимости, но при этом освобождение от одного из ограничений не дает права на освобождение от других мер.

Например, эта норма содержится в руководстве по реализации и определению ограничительных мер (санкций) Совета ЕС. Страна-член ЕС, желающая сделать исключение из запрета на въезд, должна письменно уведомить об этом членов Совета ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кобзон вручил 8-летнему больному мальчику игрушку для младенцев

Если ни один из них не выскажет возражений в течение двух дней после получения соответствующего уведомления, такое исключение может быть предоставлено, сказано в документе. Если же хотя бы один из членов Совета выразил несогласие, то итоговое решение будет приниматься путем голосования.

Напомним, Кобзон сообщил, что сможет продолжить лечение в Европе благодаря помощи президента РФ Владимира Путина и якобы благодаря вмешательству российского президента ему дали визу. В интервью российским СМИ Кобзон сообщил, что намерен пройти курс лечения в Италии.

Напомним, ранее сообщалось, что Кобзон за публичную поддержку террористов объявлен в Украине персоной нон грата и ему запрещен въезд на территорию страны.