В Киеве задержали мужчину, который подозревается в убийстве своей семьи

Опубликовано: Суббота, 05 августа 2017 12:49

Правоохранители Киева задержали мужчину, который убил свою семью: родителей и двух сестер.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Вчера, 4 августа, около 19:00 киевлянин сообщил в полицию, что его родственники не выходят на связь и не открывают двери в квартиру. Когда с помощью спецслужбы открыли квартиру, то там обнаружили тела четырех убитых: супругов (1949 и 1952 г. р.) и их двух дочерей (1976 и 1979 г. р.).

В той же квартире находился и сын погибших. Именно его и подозревают в убийстве родственников.

"Это сын убитых супругов 1975 г. р., который имеет проблемы с психическим здоровьем. Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос о его аресте", - сообщил начальник Голосеевского управления полиции Сергей Куленко.

kiev

Правоохранители на месте происшествия обнаружили одежду со следами крови и кухонный нож. Топор и еще один нож дворник нашла возле подъезда.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух и более людей) Уголовного кодекса Украины.

  • 4 августа около 19:00 в Франковский отдел полиции поступило сообщение от работника львовской психиатрической больницы по улице Кульпарковской, о том, что в одном из отделений медучреждения пациент удерживает заложников, угрожая совершить над ними физическую расправу.
  • Злоумышленником является 30-летний львовянин, который по решению суда с 2013 до 2017 год находился в больнице на принудительном лечении за убийство отца. Он нанес погибшему 72 ножевых ранения. Чуть больше месяца назад мужчина был отпущен домой, однако по ходатайству родственников сегодня в 11:00 снова был помещен в медицинское учреждение.
  • В Сети появилось видео штурма отделения психиатрической больницы Львова, где накануне один из пациентов взял в заложники людей.