В Италии мужчина похитил британскую модель и выставил ее на продажу

Опубликовано: Воскресенье, 06 августа 2017 01:25

В Италии гражданин Польши похитил британскую модель и шесть дней держал ее в заложницах.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на данные полиции.

"Мужчина намеревался продать девушку на аукционе в даркнете - анонимном сегменте Интернета, к которому невозможно подключиться через обычный браузер и который крайне сложно контролировать", - рассказали в полиции.

Также сообщается, что 20-летняя модель приехала в Италию на съемки, которые на самом деле и не планировались. 11 июля на нее напали и похитили. Девушку накачали наркотиками и отвезли в небольшую деревушку под Турином. Ее держали в наручниках в течение шести дней.

Пленницу хотели продать на онлайн-аукционе за 230 тыс. фунтов (255 тыс. евро). Кроме того, похититель потребовал деньги и у ее агента в качестве гарантии безопасности - около 50 тыс. евро.  Выкуп не был выплачен.

По подозрению в похищении был арестован 30-летний гражданин Польши Лукаш Херба.

Как сообщает ВВС, мужчина утверждает, что работал от имени группы "Черная смерть", организации, которая действует в даркнете. Также сообщается, что преступник решил отпустить девушку, когда узнал, что у нее есть маленький ребенок.

На данный момент похититель арестован, а его жертва находится в британском консульстве в Милане. Расследования по делу ведутся властями Италии, Польши и Великобритании.

4

1

2

3

Фото: ВВС

  • 21 июля в Днепропетровской области сотрудники Госпогранслужбы и Национальной полиции разоблачили международной канал торговли людьми.
  • 15 мая в Одессе задержали гражданина Афганистана по кличке "Инженер", который в течение длительного времени являлся основным организатором каналов незаконной миграции из стран Южной Азии в Украину, а впоследствии - в страны Европейского союза.