В Измаиле взорвался автомобиль полицейского: есть пострадавшие

Опубликовано: Воскресенье, 06 августа 2017 23:38

В городе Измаил Одесской области взорвался автомобиль, принадлежащий работнику криминальной полиции, в результате чего пострадали его жена и ребенок.

Как проинформировала полиция Одесской области на странице в соцсети Facebook, сообщение о том, что в Измаиле на ул. Нахимова прогремел взрыв, поступило на линию "102" в воскресенье, 6 августа.

Следственно-оперативная группа Измаильского отдела полиции, которая выехала на место происшествия, установила, что взорвался автомобиль, принадлежащий работнику криминальной полиции.

"В результате взрыва пострадали жена и ребенок полицейского. Оба доставлены в медицинское учреждение", - сказано в сообщении.

На месте происшествия работают взрывотехники. Все обстоятельства устанавливаются.

В свою очередь одесское издание "Думская" со ссылкой на свои источники сообщает, что был взорван автомобиль сотрудника криминальной полиции Андрея Прокурора, а пострадала его супруга — певица Екатерина Пуйческу — и их дочь.

По данным издания, взрыв произошел около 19:00 во дворе дома семьи. Как отмечает "Думская", в момент взрыва правоохранитель сел в автомобиль, а его жена с ребенком только подходили к нему. При этом сам сотрудник полиции не получил никаких травм. У его жены — перелом и раны от осколков стекол, девочку тоже поранило осколками.

Полицейский

Фото: "Думская"

"Дело в том, что взрывное устройство было не мощное, было больше дыма. Видимо, преступники хотели напугать. Если бы все члены семьи находились в машине, то от самого взрыва никто бы не пострадал", — сообщает "Думская".

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия, проводится подворовой обход. Кроме того, преступники "засветились" на записи авторегистратора, которая также приобщена к материалам дела.

  • 24 июля в 10:25 в полицию Одессы поступило сообщение о том, что по ул. Жуковского, 33, горит автомобиль. Следственно-оперативная группа установила, что произошел взрыв припаркованного автомобиля ВАЗ-2101, который зарегистрирован на 68-летнего жителя города Днепр. Специалисты предварительно установили, что взрыв носит криминальный характер и произошел в районе заднего левого пассажирского сидения.
  • Впоследствии сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержали участников диверсии в Одессе, что произошла 24 июля.