В Киеве пьяный водитель сбил двух детей на обочине

Опубликовано: Понедельник, 07 августа 2017 15:32

В субботу вечером, 6 августа, в Дарницком районе Киева пьяный водитель сбил на обочине двух девочек.

Об этом в понедельник, 7 августа, проинформировали в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве.

Трагический инцидент произошел на улице Садовой. Находясь в состоянии опьянения, водитель автомобиля Chevrolet не справился с управлением и сбил двух детей, которые шли по обочине.

В результате ДТП - 8-летний ребенок от полученных травм погиб, а 11-летнюю девочку с переломами ключицы и бедра госпитализировали в медицинское учреждение.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Главного управления Национальной полиции в городе Киеве. Правоохранители опросили свидетелей и очевидцев ДТП.

Удалось установить, водитель авто ранее привлекался к уголовной ответственности.

Следственным отделом Главного управления Национальной полиции в Киеве сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленника задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Фигуранту грозит лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

В настоящее время устанавливается механизм ДТП.

  • 7 августа стало известно, что в Киевской области в результате лобового столкновения двух автомобилей погибли шесть человек, в том числе ребенок. Тогда сообщалось, что в автомобиле "ВАЗ" погибли четверо взрослых и один несовершеннолетний ребенок. Водитель транспортного средства Opel остался жив, пассажирка авто погибла. Впоследствии выяснилось, что количество жертв ДТП на Бориспольской окружной дороге увеличилось до семи человек.
  • 23 июля в 4:52 на автодороге возле села Пшеничное Васильковского района водитель автомобиля Opel Astra не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП, кроме водителя, погибли также все четверо пассажиров, двое из которых - 16-летний парень и 17-летняя девушка.