В Одессе в отношении хозяина коня, упавшего от изнеможения, открыли дело

Опубликовано: Понедельник, 07 августа 2017 18:00

В Одессе полиция открыла уголовное производство по факту жестокого обращения с конем, которого использовали для катания туристов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

Так, 5 июля в полицию поступило сообщение о том, что в центре Одессы, на улице Пушкинской, конь, который был запряжен в карету с людьми, упал и лежит на проезжей части.

Следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции установила, что состояние здоровья животного ухудшилось из-за аномальной жары.

"Конь потерял сознание, рухнув на землю", - рассказали в полиции.

Люди, ставшие свидетелями случившегося, обратились к ветеринару. Прямо на месте животному была оказана необходимая помощь – поставлена капельница, организовано поливание водой. Процедуры проходили на протяжении более 2 часов.

308030

308031

Фото: Гліб Загорій/Facebook

Состояние здоровья коня улучшилось.

 

Опубліковано Глібом Загорієм 6 серпня 2017 р.

Следственным отделением Приморского отдела полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что завтра, 8 августа, Общественный совет зоозащитников Одессы планирует провести акцию протеста против эксплуатации животных в сфере развлечений по адресу ул. Дерибасовская, 14, пишет "112 Украина".