В ГСЧС назвали причину масштабных пожаров в Николаевской области

Опубликовано: Вторник, 08 августа 2017 10:00

Причиной масштабных пожаров в Николаевской области были поджоги.

Об этом заявила руководитель пресс-службы ГУ ГСЧС в Николаевской области Илляна Пацюк, сообщает "112 Украина".

"Причины – поджог. Лиственного настила сгорело 22 га, верхового пожара – 2 га, сухой травы – 5 га", - отметила она.

Также был зафиксирован сильный пожар в Баштанском районе. Так, огнем было ховачено Христофоровское урочище, в котором находится смешанный лес.

"Это был пожар лиственной и хвойной подстилки. Причиной был поджог. Был пожар 18 га. Реагирование осуществляли подразделения ГУ ГСЧС Украины, привлекли местные пожарные команды, а также местные предприниматели оказывали помощь для подвоза воды, а также помогали техникой. Это два крупнейших по размерам пожара в области. Всего вчера их было зарегистрировано 11. Эта цифра меньше, чем накануне, но остается значительной проблемой", - добавила представитель ГосЧС.

По данным ГСЧС, по состоянию на 7:00 вторника пожар на территории Костогрызовского лесничества Олешковского лесного хозяйства в Херсонской области был ликвидирован. В данный момент проводится пролив отдельных очагов тления.

"Вблизи села Костогрызово Олешковского района около 14:00 7 августа на территории Костогрызовского лесничества Олешковского лесного хозяйства возникло возгорание лесной подстилки и леса на площади ориентировочно до 40 га. По состоянию на 7:00 8 августа открытого огня не наблюдается, проводится пролив отдельных очагов тления", – говорится в сообщении.

К ликвидации пожара привлечены 163 человека и 48 единиц техники, из них от профильного ведомства – 121 человек личного состава и 30 единиц техники. Кроме того, для проведения воздушной разведки и тушения пожара были привлечены 2 самолета АН-32П, вертолет МИ-8 и от Министерства обороны Украины вертолет МИ-8, которыми было совершено 10 сбросов воды.

  • 1 августа в ГСЧС заявили, что с начала текущего года вследствие возникновения пожаров в Украине погибли 969 человек.
  • 30 июля в частном жилом доме в селе Скоморошки Оратовского района (Винницкая область) произошел пожар, в результате которого погибли два человека.
  • 25 июля в ГСЧС предупредили, что до конца июля в ряде областей Украины будет наблюдаться высокий и чрезвычайный уровень пожарной опасности.
  • 18 июля стало известно, что в районе пгт Гвардейское (Днепропетровская область) начался пожар на военном полигоне.