В Киеве «граффитчики» с битами заблокировали и разрисовали электричку

Опубликовано: Вторник, 08 августа 2017 16:28

Неизвестные лица в количестве более 50 человек в понедельник, 7 августа, на станции им. Григория Кирпы (ранее – Бортничи) в Киеве нажали стоп-кран в электропоезде Гребенка - Киев и разрисовали восемь его вагонов, задержав отправление на 25 минут.

Об этом проинформировали в пресс-службе "Укрзализныци".

В "УЗ" оценивают ущерб от подобных действий в 150 тысяч гривен.

"Это была организованная группа численностью более 50 человек в масках, некоторые из них - вооруженные битами. Неизвестные задержали поезд на 25 минут... Мужчины с битами угрожали локомотивной бригаде и не давали выйти из кабины машиниста, жгли на платформе дымовые шашки, раскрашивали вагоны и снимали все на видео. Также не выпускали пассажиров из вагонов электропоезда", – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что железнодорожникам пришлось вызвать полицию, ВОХР (Военизированной охраны) и СБУ.

В "Укрзализныце" оценивает свой ущерб в 150 тыс. гривен и "две недели на перекрашивание поезда".

Компания указывает, что количество случаев раскраски вагонов растет: в 2016 году - 32 случая с убытками 200 тыс. грн, а в 2017 году - уже 42 случая с убытками 720 тыс. грн.

"Укрзализныця" призывает правоохранительные органы оперативно расследовать случай и наказать виновных, отмечая, что такие случаи могут угрожать безопасности пассажиров и работников железной дороги.

УЗ

СПРАВКА. Станция имени Георгия Кирпы — железнодорожная станция в Дарницком районе Киева. Прежнее название станции — Бортничи.

  • В марте около ста человек и два народных депутата осуществляли блокирование движения грузовых поездов на перегоне Вировка-Конотоп.
  • Впоследствии в ПАО "Укрзализныця" проинформировали, что ситуация с блокированием железной дороги в городе Конотопе Сумской области урегулирована: с народными депутатами и участниками "блокады" удалось достичь договоренностей.