Князев обвинил Россию в отправке «воров в законе» в Украину

Опубликовано: Вторник, 08 августа 2017 21:35

Начальник Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что с начала года Россия отправила в Украину 29 "воров в законе".

 Об этом Князев сказал на селекторном совещании в МВД, которое было посвящено оперативно-профилактической операции "Мигрант", проходящей в Украине.

"Последнее задержание в международном аэропорту "Борисполь" еще раз подтвердило, что Россия засылает "воров в законе". После допроса задержанного в "Борисполе", а затем выдворенного из страны "вора в законе" по кличке Пецо, мы получили четкий ответ - им дана команда дестабилизировать криминогенную ситуацию в нашем государстве", - заявил Князев.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой в свою очередь сообщил, что только за первую неделю операции "Мигрант" полиция разоблачила в совершении преступлений 91 иностранца, но только 17 из ним предъявлены подозрения.

По словам чиновника, установить личность иностранца без документов невозможно, а Государственная миграционная служба не предоставляет личные данные, так как это нарушает права человека.