«Укрзализныця» разорвала контракт с подрядчиком после жалобы вице-премьера

Опубликовано: Вторник, 08 августа 2017 22:46

"Укрзализныця" решила разорвать контракт с подрядчиком, ремонтирующим кондиционеры, после жалобы вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе на духоту в вагоне.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что в связи с жалобой было проведено специальное расследование.

Как оказалось, система кондиционирования в вагоне, где ехала Климпуш-Цинцадзе, ремонтировалась всего несколько дней назад. Подрядчиком было ПАО "Днепрвагонремстрой".

"К сожалению, система кондиционирования вышла из строя уже во время первого рейса: произошла утечка хладагента из системы кондиционирования воздуха. Сейчас этот вагон исключен из состава поезда, оформляются соответствующие претензии к ПАО "Днепрвагонремстрой". ПАО "Укрзализныця" совместно с филиалом "Пассажирская компания" начинает работу по прекращению действия заключенного соглашения с ПАО "Днепрвагонремстрой" как с исполнителем, который не смог предоставить качественные услуги", - заявила пресс-служба.

Также было принято решение уволить начальника, замначальника и главного инженера пассажирского вагонного депо "Киев-Пассажирский".

"Что касается плохого самочувствия проводника, который обслуживал вагон, то, по заключению медиков, он потерял сознание из-за пищевого отравления. Сейчас он лечится в житомирской больнице", - заявили в УЗ.

В понедельник, 7 августа, Климпуш-Цинцадзе сообщила в Facebook об ужасной поездке по маршруту "Херсон - Киев".

"Жара чрезмерная во время всей поездки - окна не открываются, кондиционер не работает... Пассажиры в духоте; кого-то, кто ехал после недавней операции на сердце, откачивали всю дорогу; проводник от жары просто потерял сознание"? - написала вице-премьер.

Климпуш

  • С понедельника, 7 августа, Государственная аудиторская служба по поручению Премьера Владимира Гройсмана начнет проверку финансово-хозяйственной деятельности "Укрзализныци".
  • ПАО "Укрзализныця" в январе-июне 2017 года получило чистую прибыль в размере 103,1 млн гривен. За аналогичный период 2016 года предприятие получило чистый убыток в размере 3,794 млрд грн.