Хакеры, похитившие сценарии «Игры престолов», потребовали выкуп

Опубликовано: Вторник, 08 августа 2017 22:55

Хакеры, которые похитили сценарии серий популярного сериала "Игра престолов", а также другие данные с серверов студии HBO, обнародовали обращение с требованием выкупа.

Об этом сообщает ВВС.

Кроме того, хакеры выложили в сеть сценарий пятой серии седьмого сезона, еще не вышедшей в эфир, а также эпизоды других сериалов HBO и внутренние документы студии. Файлы были помечены водяным знаком хакеров - фразой "HBO is falling" ("HBO терпит крах").

Хакеры утверждают, что имеют 1,5 терабайта данных.

Как сообщает Wired, среди утечки документов - правовая информация, трудовые соглашения и другие данные HBO. Опубликованы также электронные письма, в которых содержались персональные данные актеров и других занятых в работе над сериалом людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что пишут критики о продолжении "Игры престолов": обзор прессы

В то же время в комментарии Wired представитель HBO Джефф Куссон заявил, что на сегодняшний день нет оснований полагать, что система электронной почты HBO "в целом была скомпрометирована".

Как отмечает ВВС, требование выкупа содержится в видео, адресованном генеральному директору HBO Ричарду Плеплеру.

"Нам удалось взломать вашу огромную сеть... HBO была одной из самых сложных наших целей, но мы добились успеха (это заняло около шести месяцев)", - цитирует Hollywood Reporter сообщение хакеров.

"HBO тратит 12 миллионов долларов на маркетинг и 5 миллионов на рекламу (седьмого сезона "Игры престолов" – ред.). Считайте нас еще одной статьей рекламных расходов", - подчеркнули хакеры.

Как пишет Associated Press, речь идет о выплате около 6 млн долларов выкупа.

Так, хакеры потребовали их "6-месячную зарплату в биткоинах" и заявили, что зарабатывают от 12 до 15 млн долларов в год.

Заявление хакеров было подписано именем "Мистер Смит" (Mr Smith).

Они дали HBO срок в три дня для выполнения своих требований по выплате выкупа.

О похищении интеллектуальной собственности HBO стало известно около недели назад. Хакеры заявили, что они получили доступ к 1,5 терабайтам информации, часть из которой опубликовали в интернете, пригрозив вскоре выложить в сеть еще больше текстов и видео.

Комментируя первую утечку, в HBO заявили, что работают с правоохранительными органами с целью остановить хакеров.

Сериал "Игра престолов", снятый по мотивам серии фэнтэзийных романов Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени", с 2011 года стал самым популярным в истории HBO. Сейчас идет седьмой сезон. Создатели киноэпопеи заявили, что восьмой сезон станет последним.

СПРАВКА. HBO — это подразделение Time Warner, осуществляющее вещание по двум телевизионным сетям: HBO и Cinemax. Аудитория HBO в США — более 40 млн подписчиков. Кроме телевещания, HBO предлагает также видео на заказ и другие медиа-услуги. Подразделения HBO и совместные предприятия с участием компании вещают более чем в 50 странах мира. Передачи производства HBO (главным образом телесериалы) были закуплены более чем в десятках стран мира.

  • 24 мая в Сети был опубликован первый полноценный трейлер седьмого сезона популярного телесериала "Игра престолов". Так, за первые сутки трейлер седьмого сезона телесериала "Игра престолов" посмотрели свыше 60 млн раз.
  • В преддверии премьеры седьмого сезона сериала "Игра престолов" был создан чат-бот, позволяющий пользователям освежить в памяти все события и узнать подробности о персонажах.