Беспорядки на саммите G20: прокуратура выдвинула первое обвинение

Опубликовано: Среда, 09 августа 2017 08:54

По факту беспорядков на саммите лидеров стран "Большой двадцатки" (G20), который прошел в Гамбурге в июле 2017 года, были выдвинуты первые обвинения.

Об этом сообщает DW.

"Прокуратура Гамбурга сообщила о выдвижении первого обвинения из-за массовых беспорядков, которые возникли в городе во время проведения саммита G20 в начале июля", - говорится в сообщении.

Так, судебный процесс против 24-летнего гражданина Польши должен начаться 29 августа 2017 года.

По словам одного из прокуроров, подозреваемого обвиняют в нарушении законов о владении оружием, взрывчатых материалах и массовых собраниях. Полиция задержала его во второй день саммита, - тогда в рюкзаке поляка нашли несколько пиротехнических средств и баллончик с газом раздражающего действия.

Отмечается, что в данный момент под стражей находятся 33 подозреваемых. В общей сложности прокуратура открыла 162 производства, связанных с беспорядками во время саммита G20.

  • 10 июля стало известно, что в Гамбурге в ходе протестов, проходивших во время проведения саммита G20, пострадали 476 полицейских.
  • 6 июля в ходе акции протеста "Welcome to Hell" в Гамбурге, приуроченной к саммиту стран "Большой двадцатки", произошли беспорядки.
  • 2 июля в Гамбурге тысячи людей вышли на акцию протеста перед саммитом G20 ("Большой двадцатки"). Демонстранты выступили против политики стран-участниц саммита, прежде всего в сфере защиты климата и торговли.