Бальчун отчитался о достижениях на посту главы «Укрзализныци»

Опубликовано: Среда, 09 августа 2017 14:20

Экс-глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун подытожил результаты своей работы, заявив, что финансовое состояние предприятия значительно улучшилось.

Об этом Бальчун написал на своей странице в Facebook.

"За 6 месяцев 2017 года по международным стандартам финансовой отчетности чистая прибыль составила 122,5 млн гривен, что на 3,9 млрд гривен больше, чем за аналогичный период 2016 года", - сообщил Балчун.

По его словам, удалось достичь заметных успехов в улучшении кредитной политики "Укрзализныци".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ГПУ заявили, что Бальчун "фактически самоустранился" от управления "УЗ"

"За период с июня 2016-го по июль 2017 года погашено финансовых обязательств на сумму 8,7 млрд гривен, при этом кредитный портфель уменьшился на 15 %, или 6,6 млрд гривен, и на 01.08.2017 составил 37,3 млрд гривен", - написал он.

Бальчун отметил, что в 2016 году было уплачено 15,2 млрд гривен налогов и обязательных платежей в бюджет и государственные целевые фонды. За 6 месяцев 2017 года уже уплачено более 8 млрд гривен, что на 1,1 млрд гривен больше, чем за 6 месяцев 2016 года.

Бальчун также отметил, что положение дел в компании было намного сложнее, чем можно было представить.

"Мы стабилизировали компанию, улучшили все экономические показатели, подготовили пятилетнюю стратегию, восстановили репутацию компании на международной арене, вернулись на путь инвестиций, запустили новые пассажирские сообщения", - подчеркнул он.

"Ежедневная критика также была для меня дополнительной мотивацией. В то же время, я всегда понимал, насколько стратегическим предприятием является УЗ и какие ограничения это налагает на мою деятельность по той прозаической причине, что я иностранец", - добавил он.

Бальчун

Бальчун

Бальчун

  • 20 апреля 2016 года Кабинет Министров назначил на руководящий пост в "Укрзализныце" поляка Войцеха Бальчуна.
  • 20 января министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян высказывал Премьер-министру Владимиру Гройсману свою обеспокоенность инициативой Минэкономразвития об изменении устава и переподчинении "Укрзализныци". Впоследствии глава Правительства Владимир Гройсман публично поддержал сторону председателя "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна в конфликте с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.
  • 26 мая глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун заявил, что готов продлить контракт с Кабинетом Министров.
  • 9 августа Кабинет Министров Украины одобрил заявление председателя правления ПАО "Укрзализныця" Войцеха Бальчуна об увольнении.