Боевики в среду активизировались на Луганском направлении, - штаб АТО

Опубликовано: Среда, 09 августа 2017 18:48

В среду, 9 августа, в районе проведения антитеррористической операции наблюдалась активизация группировок боевиков на Луганском направлении, где с начала суток зафиксировано 7 случаев применения ими оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Так, ночью, боевики трижды обстреливали наши позиции в районе Новозвановки из минометов калибра 82 миллиметра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, преступники трижды били по украинским укреплениям неподалеку Новоалександровки, а на подступах к поселку Новотошковское работал вражеский гранатомет. Сегодня на каждый обстрел врага украинские военные оперативно отвечали прицельным огнем", - говорится в сводке.

При этом об обстановке на прочих направлениях, а также о возможном наличии потерь среди личного состава ВСУ, в сводке не сообщается.

В штабе АТО также проинформировали, что на территориях, неподконтрольных украинской власти, российское оккупационное командование начало процесс разделения боевиков по принципу "благонадежности".

"По нашей оперативной информации главари бандформирований составляют списки лиц, побывавших в плену, имеющих судимость или родственников в Украине. В дальнейшем из этих лиц планируется создание передовых подразделений, которые фактически станут "расходным материалом". Отдельные же командиры боевиков за взятки предлагают "подчистить" биографию преступников", - отмечают в штабе АТО.

АТО

  • Накануне в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе одно из украинских вооружений вышло из строя и разорвалось, в результате инцидента двое военных Вооруженных сил Украины погибли, а пятеро получили ранения.
  • В Донецкой области, 3 августа, боевики обстреляли патруль СММ ОБСЕ во время попытки установить камеру на крышу Донецкой фильтровальной станции.
  • Трехсторонняя контактная группа на заседании в Минске в среду, 2 августа, в контексте договоренностей лидеров стран "нормандского формата" от 24 июля 2017 года призвала представителей "ДНР/ЛНР" обеспечить взятые на себя обязательства и прекратить стрелять.