Один из нацгвардейцев под Радой погиб от пули, - Геращенко

Опубликовано: Понедельник, 31 августа 2015 16:17

В результате столкновений под Верховной Радой от пулевого ранения скончался солдат Национальной Гвардии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Антон Геращенко.

"Только что стало известно, что в 17 больнице от пулевого ранения в сердце скончался солдат срочной службы Национальной Гвардии.Провокаторы кроме гранат использовали и огнестрельное оружие.Погибшему бойцу, Дебрину Игорю Анатольевичу было всего 25 лет. Родом из Херсонской области.Он был призывником срочной службы весеннего призыва. Приношу свои соболезнования родным и близким героя, который честно выполнял свой долг", - написал нардеп.

ger

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своем Twitter также прокомментировал смерть нацгвардейца: "Один погибший солдат Нагвардии - пулевое ранение в сердце... думали осколок, а кто-то под шум еще и стрелял".

ava

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк опроверг информацию о погибших в столкновениях под ВР.

Ранее также сообщалось, что по предварительной информации мэра Киева Виталия Кличко, один из милиционеров умер.

Как известно, сегодня под Верховной Радой произошли столкновения между активистами, которые протестовали против изменений в Конституцию, и правоохранителями.

После начала драк и беспорядков, митингующие использовали дымовые шашки, а также бросили в правоохранителей боевую гранату.

В результате столкновений пострадало около 50 бойцов Нацгвардии, четыре из них в тяжелом состоянии. Общее количество пострадавших сотрудников МВД уже превысило сто человек.