«Малороссии» не будет, - Захарченко

Опубликовано: Четверг, 10 августа 2017 09:31

Главарь самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявил, что названия "Малороссия" для ранее предлагаемого им "проекта" не будет.

Об этом сообщают СМИ, подконтрольные боевикам.

По словам Захарченко, причиной отказа от данного названия является "отторжение у многих людей".

"Сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис, и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны, и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку. Уже сейчас можно сказать, что названия "Малороссия" не будет, поскольку (оно, - ред.) вызывает у многих отторжение", – сказал Захарченко.

  • 18 июля главарь "ДНР" Александр Захарченко объявил о создании "государства Малороссия". По его словам, "столица" которого будет находиться в оккупированном Донецке. Захарченко также заявил о создании флага "Малороссии". Кроме того, по словам Захарченко, в "Малороссии" будет введено чрезвычайное положение на три года.
  • Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал инициативу главаря "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии", заявив, что "проект "Новороссия" был похоронен".
  • 18 июля в "Луганской народной республике" заверили, что не принимали участия в переговорах по созданию "Малороссии". По словам "главы т. н. Народного совета "ЛНР" Владимира Дегтяренко, "представители "ЛНР" даже не были осведомлены о планах по созданию "Малороссии".
  • 18 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии" его личной инициативой.
  • 26 июля стало известно, что главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко передумал с объявлением нового государства "Малороссии". Тогда Захарченко заявил о том, что окончательное решение о создании "Малороссии" на территории оккупированного Донбасса не принято. Так, отметил он, заявление о создании "Малороссии" получило неоднозначные отзывы.