Австрия усилит контроль на границах из-за миграционного кризиса

Опубликовано: Четверг, 10 августа 2017 10:49

Австрия усиливает контроль на границах из-за увеличения случаев нелегального пересечения границы мигрантами.

Об этом заявил министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка, сообщает Associated Press.

По словам Соботки, Австрия усиливает контроль над границами с четырьмя странами.

Отмечается, что силы полиции и армии усиливают контроль над восточными и южными границами, на которых увеличилось количество случаев нелегального пересечения границы мигрантами. Так, меры усиленного контроля будут действовать на пограничных пунктах на границе с Венгрией, Словенией, Италией и Словакией.

Кроме того, министр пояснил, что меры усиленного контроля являются необходимыми, так как на границах с этими странами было задержано большое количество незаконных мигрантов.

Еще в апреле Соботка заявил о необходимости усиления пограничного контроля.

  • 11 мая Совет ЕС принял решение, которым утвердил рекомендацию Еврокомиссии о продлении временного пограничного контроля на внутренних границах Шенгенской зоны.
  • 3 мая замглавы Еврокомиссии (ЕК) Франс Тиммерманс сообщил, что европейским странам было рекомендовано "поэтапно начать снимать паспортный контроль на границах внутри Шенгена". В то же время в связи со значительным количеством остающихся в Греции мигрантов ЕК разрешила продлить такой контроль в последний раз на шесть месяцев.Речь идет о четырех странах Евросоюза — Австрии, Германии, Дании и Швеции, а также не входящей в ЕС, но входящей в Шенген Норвегии.
  • 1 февраля послы стран Европейского союза утвердили решение о продлении чрезвычайных мер пограничного контроля внутри Шенгенской зоны еще на три месяца, до середины мая.
  • 25 января Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС разрешить Австрии, Германии, Дании, Швеции и Норвегии, которые входят в Шенгенскую зону, сохранить временный контроль на границах в течение еще трех месяцев.