В НАБУ появится подразделение для борьбы с коррупцией в оборонной сфере

Опубликовано: Четверг, 10 августа 2017 16:18

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник анонсировал создание нового подразделения, которое займется расследованием коррупции в оборонной сфере.

Об этом он проинформировал на брифинге в Киеве в четверг, 10 августа. Трансляцию осуществлял телеканал "112 Украина".

Глава ведомства заявил, что его не удовлетворяет отдача по расследованиям в этом направлении.

"Сейчас формируется подразделение. Мы не оставляем без внимания оборонный сектор... Дело Львовского бронетанкового завода было одним из первых, которое нарабатывается сейчас совместно детективами и прокурорами. И сейчас на подходе ряд других уголовных производств. Но это все равно только начало, и меня как директора работа в этом направлении не совсем удовлетворяет. Поэтому мною было принято решение, что после добора детективов в НАБУ этим будет заниматься отдельный сектор детективов, и целая команда будет нарабатывать материалы", - заявил он.

"Сейчас есть определенные наработки. Вы о них в ближайшее время услышите", - добавил Сытник.

НАБУ

  • В июле Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для всех пяти подозреваемых в растрате средств ГП "Львовский бронетанковый завод".
  • 14 июля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали ряд должностных лиц Вооруженных сил Украины, ГП "Львовский бронетанковый завод" и посредника - основателя коммерческой структуры по подозрению в совершении преступления по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"). В тот же день всем задержанным было сообщено о подозрении.
  • 14 июля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что по результатам проверок оборонных предприятий государственного концерна "Укроборонпром" были отстранены от исполнения обязанностей 25 руководителей.