Боевики ранили сапера, проверявшего дорогу перед проездом ОБСЕ

Опубликовано: Четверг, 10 августа 2017 18:44

Утром 10 августа боевики ранили украинского сапера, который проверял дорогу между селом Пикузы (Коминтерново) и Мариуполь, где должен был проехать первый замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Об этом сообщила пресс-служба штаба АТО.

"В 7:40 боевики начали обстрел позиций ВСУ из стрелкового оружия и с привлечением снайперов, во время которого получил ранение военнослужащий ВСУ, который осуществлял обследование указанного участка дороги на наличие взрывоопасных устройств. Следует отметить, что работы по разминированию проводились при имеющихся гарантиях безопасности со стороны НВФ ОРДО, которые были официально переданы российской стороной СЦКК", - говорится в сообщении.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации также подтвердила информацию об обстреле беспилотника миссии ОБСЕ, который был запущен для выяснения минной опасности.

"Александр Хуг и сотрудники СММ ОБСЕ так и не смогли проехать в Мариуполь по запланированному маршруту", - отмечается в сообщении.

штаб ато

Российско-оккупационные группировки продолжают одиночные обстрелы позиции сил АТО на всех направлениях.

Так, ночью, по украинским укреплениям неподалеку Широкино наемники били из минометов калибра 82 миллиметра. Кроме того, на Приморском направлении, под вражеский обстрел попали наши опорные пункты в Водяном.

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования применяли крупнокалиберные пулеметы вблизи Майорска, а на Луганском - минометы и гранатометы на подступах к Новотошковскому.

штаб ато1

  • Боевики на Донбассе не пропускают наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в город Новоазовск (Донецкая область).
  • В Донецкой области, 3 августа, боевики обстреляли патруль СММ ОБСЕ во время попытки установить камеру на крышу Донецкой фильтровальной станции.