В учениях Rapid trident-2017 в Украине примут участие более 2,5 тыс. военных

Опубликовано: Четверг, 10 августа 2017 19:47

В международных учениях Rapid trident-2017 во Львовской области, которые запланированы на сентябрь, будут участвовать более 2,5 тыс. военных из Украины и 14 стран-партнеров.

Об этом проинформировал министр обороны Украины Степан Полторак, сообщается на сайте Минобороны.

"Нынешние учения пройдут с большим масштабом, чем в предыдущие годы. Совместная подготовка дает нам хорошие шансы на получение критериев и стандартов, существующих в странах Альянса, а нашим партнерам - возможность перенять опыт украинских бойцов, полученный в ходе боевых действий", - заявил Полторак.

Следует отметить, что в январе текущего года Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях.

Согласно закону, в рамках  Rapid trident-2017 предлагается допустить на территорию Украины в июне-ноябре 2017 г. сроком до 25 суток до 2 тыс. военнослужащих США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов.

  • В прошло году военные учения Rapid Trident-2016 стартовали во Львовской области в июне. Участие в учениях приняли более 1,8 тыс. военнослужащих из 13 стран мира. В программе было запланировано проведение командно-штабных и полевых учений.С украинской стороны участие в учениях приняли бригада Сухопутных войск, подразделения ВДВ, морской пехоты, курсанты учебных заведений и подразделения Нацгвардии.
  • 19 января текущего года Верховная Рада приняла за основу и в целом президентский законопроект № 5636 о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году с целью участия в многонациональных учениях. 20 января документ подписал спикер Парламента Андрей Парубий.