В Киеве из-за жары ограничивают движение тяжеловесного транспорта

Опубликовано: Пятница, 11 августа 2017 10:43

В Киеве из-за повышения температуры воздуха вводится ограничение на движение тяжеловесного транспорта с 10:00 до 22:00.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба "Киевавтодора".

В ведомстве отметили, что синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха в Киеве до +32 °С.

"Коммунальная корпорация "Киевавтодор" напоминает, что, в соответствии с распоряжением исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 07.07.2012 № 1173 "Об ограничении движения тяжеловесного автотранспорта на улицах и дорогах г. Киева в связи с повышением температуры воздуха", в период, когда температура воздуха достигает более +28°С, вводится ограничение движения по улично-дорожной сети г. Киев для тяжеловесных транспортных средств общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн с 10:00. до 22:00", - говорится в сообщении.

24

  • 10 августа в КГГА отметили, что жаркая погода в Киеве сохранится до конца текущей недели. Так, в столице наблюдаются погодные условия, которые способствуют накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое воздуха (метеорологической дымке).
  • По данным синоптиков, с начала месяца в Киеве было установлено два температурных рекорда. Так, 2 августа среднесуточная температура воздуха в Киеве достигла +28,9° С. Таким образом на 0,6° был превышен предыдущий температурный рекорд для этого дня, установленный в 2010 году.