2016 год стал самым жарким за все время наблюдений, – ученые

Опубликовано: Пятница, 11 августа 2017 11:55

В 2016 году ученые зафиксировали ряд рекордов, в частности, прошлый год стал самым жарким за 137 лет наблюдений.

Об этом стало известно из доклада о состоянии климата, подготовленном Национальной администрацией США по океанографии и атмосфере.

Отчет был подготовлен на основе данных, предоставленных более чем 450 учеными из почти 60 стран.

По словам экспертов, ряд климатических и погодных индикаторов указывают, что температура на планете становится все выше.

"В прошлом году рекордная жара стала результатом совместного влияния долгосрочного глобального потепления и сильного "Эль-Ниньо" в начале года", – говорится в докладе.

Помимо температурного рекорда, ученые зафиксировали самый большой объем выпущенных в атмосферу парниковых газов и самый высокий уровень моря.

  • 1 июня президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.
  • 2 июня сообщалось, что американский миллиардер Майкл Блумберг намерен пожертвовать 15 млн долларов на борьбу с изменениями климата. О таком намерении Блумберга стало известно сразу после того, как президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из Парижского соглашения по климату.
  • 5 июня в Госдепе пояснили, что решение президента США Дональда Трампа о выходе страны из Парижского климатического соглашения не значит, что американская сторона откажется от борьбы с изменением климата.
  • 5 августа Госдепартамент США официально проинформировал Организацию Объединенных Наций об отказе от Парижского климатического соглашения.