Аваков обвинил Тягнибока и «Свободу» в беспорядках под Радой

Опубликовано: Понедельник, 31 августа 2015 17:57

Министр внутренних дел Арсен Аваков прямо обвиняет "Свобода" и непосредственно ее лидера Олега Тягнибока в организации сегодняшних беспорядков под Верховной Радой.

Об этом он сегодня заявил на специальном брифинге, передает "Украинская правда".

"Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция", - заявил Аваков.

Также он подчеркнул, что причин для такого обострения противостояния под зданием парламента во время сегодняшних акций протеста не было

"Я не вижу ни одной политической причины или политического разногласия, почему кто-то должен наносить ранения солдатам Нацгвардии. Среди раненых – около 20 солдат и офицеров, которые прошли антитеррористическую операцию, награждены государственными наградами, досрочными званиями, Это реальные боевые люди. Мы должны держать их здесь, возле Верховной Рады, чтобы платить цену за политические амбиции кое-кого?", - возмутился он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Яценюк потребовал для метателя гранаты пожизненное заключение

Как утверждает глава МВД, по фото- и видео-документам он видел, как Тягнибок "стоял вместе и рядом, когда избивали солдат Национальной гвардии".

"Я не знаю, почему мы должны платить такую цену и зачем это. И зачем это ему... Из-за того лишь, что он сейчас находится не во власти? Так служение Украине бывает таким. Реализуй себя, служи и дальше уходи. Так буде с каждым. Со мной, со всеми остальными", - сказал Аваков.

"Тягнибок не привел протестующих под Верховную Раду. Он привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат. Вот моя позиция", - заявил он.

Министр пообещал, что "расследование будет тщательным".

Как известно, сегодня под Верховной Радой произошли столкновения между активистами, которые протестовали против изменений в Конституцию, и правоохранителями.

После начала драк и беспорядков, митингующие использовали дымовые шашки, а также бросили в правоохранителей боевую гранату.