В ОБСЕ сообщили о росте уровня насилия на Донбассе

Опубликовано: Пятница, 11 августа 2017 16:28

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили о росте уровня насилия на Донбассе. Так, количество случаев нарушения режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции за последнюю неделю увеличилось на 55 %.

Об этом проинформировал первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"За неделю мы зафиксировали рост уровня насилия вдоль линии разграничения. Количество нарушений режима прекращения огня повысилось на 55 %. Особо беспокоит широкое применение вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Мы зафиксировали по крайней мере 547 случаев применения реактивных систем залпового огня, других видов артиллерии и минометов. За последнюю неделю – 137 таких случаев", - проинформировал Хуг.

Хуг1

В ОБСЕ также проинформировали, что с начала текущего года в результате боевых действий на Донбассе пострадали 345 гражданских лиц, из них 62 - погибли.

"За период с 24 июля по 8 августа трое гражданских лиц погибли, еще десять получили ранения. Это увеличило общее количество подтвержденных Миссией жертв. Среди мирного населения за 2017 до 345 человек, 62 из которых - со смертельным исходом", - отметили в ОБСЕ.

Так, за период с 24 июля по 8 августа 3 гражданских лиц погибли, еще 10 – получили ранения.

Хуг2

  • 10 августа в ОБСЕ сообщили, что боевики на Донбассе не пропускают наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в город Новоазовск (Донецкая область).
  • В Донецкой области, 3 августа, боевики обстреляли патруль СММ ОБСЕ во время попытки установить камеру на крышу Донецкой фильтровальной станции.
  • 20 июля в поселке Трудовское Донецкой области боевики обстреляли беспилотный летальный аппарат специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).