Госпогранслужба увеличит количество постов на государственной границе

Опубликовано: Суббота, 12 августа 2017 00:13

Государственная пограничная служба (Госпогранслужба) намерена увеличить количество постов на государственной границе.

Об этом в эфире "5 канала" сказал председатель ведомства Петр Цигикал.

"Мы планируем усиливать наши подразделения между отделами пограничной службы, которые находятся непосредственно на линии границы, дополнительно создавать соответствующие посты пограничные, по европейскому варианту. Это где-то на расстоянии 15-20 километров должно быть между непосредственно пограничными подразделениями", - сказал он.

Также Цигикал отметил, что на сегодняшний день расстояние между пограничными постами составляет от 30 до 100 и более километров, что усложняет работу по охране границы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд арестовал семерых фигурантов дела о хищении средств проекта «стена»

Кроме того, главный пограничник добавил, что на сегодняшний день основное внимание Госпогранслужбы направлено на участки общей границы с Россией, Беларусью и на приднестровский участок государственной границы.

По его словам, реализация проекта обустройства украинско-российской государственной границы "Стена" необходима.

"Те угрозы, которые на сегодняшний день есть, требуют реагирования. Эта интеллектуальная граница с Российской Федерацией, я считаю, что она очень необходима", - сказал он.

Он напомнил, что проект "Стена" включает в себя комплекс инженерных сооружений, противотанковые рвы, забор заградительный.

Как отметил глава погранведомства, такое обустройство границы с РФ будет препятствовать нелегальной миграции, контрабандной деятельности, проникновению диверсионно-разведывательных групп.

  • 9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении семи лицам, задержанным в рамках расследования в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета Украины, выделенных на называемый проект "Стена".
  • 8 августа в НАБУ заявили, что детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП сегодня задержали 6 человек в рамках расследования уголовного производства по факту растраты госсредств, выделенных на реализацию проекта "Стена".
  • 13 июля сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины расследует факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму более 100 млн грн при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы (проект "Стена").