В Таиланде 91-летняя женщина получила степень бакалавра

Опубликовано: Суббота, 12 августа 2017 17:15

В Таиланде 91-летняя женщина получила степень бакалавра после почти 20 лет учебы.

Об этом сообщает The Nation.

Диплом Кимлан Йинакул вручил король Таиланда Маха Вачиралонгкорн во время церемонии в Бангкоке. Женщина обучалась в Открытом университете Сукхотай Тхамматират и получила степень бакалавра в области "Развитие человека и семьи".

таиланд1

Фото: ВВС

Как сообщает ВВС, Кимлан Йинакул всегда хотелось учиться в университете, но в юном возрасте такой возможности у нее не было. Однако через много лет - уже после того, как большинство ее собственных детей получили высшее образование, - она все же решила поступить в вуз.

Родом Кимлан из провинции Лампанг на севере Таиланда. В детстве она была прилежной ученицей и посещала одну из лучших в провинции школ, однако продолжить обучение в университете на тот момент было невозможно: после того, как ее семья переехала в Бангкок, она вышла замуж - и надолго распрощалась с мечтой о высшем образовании.

Четверо из пяти ее детей получили степени магистров, а один даже защитил докторскую диссертацию в США.

Именно благодаря интересу детей к наукам Кимлан приняла решение самой начать учебу в вузе.

таиланд2

Фото: ВВС

Все время своего обучения женщина жила по расписанию: проснувшись рано утром, шла в соседний буддистский храм и подавала милостыню, после чего возвращалась назад и приступала к занятиям.

"Никогда не поздно начинать. Мой разум всегда бодрствует и готов узнавать новое... Мир не останавливается ни на секунду. Всегда находятся новые проблемы, которые необходимо разрешать. Если бы не появлялись новые науки, мир перестал бы процветать", - отмечает она.

таиланд3

Фото: ВВС

таиланд4

Фото: The Nation