Пропавший на Донбассе офицер Нацгвардии найден мертвым, - МВД

Опубликовано: Суббота, 12 августа 2017 18:56

Полковник Национальной гвардии Украины Александр Бойко, который в июне пропал без вести на Донбассе, был найден мертвым.

Об этом сообщил на своей странице в Twitter пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

"После длительных поисков тело убитого 3 июня в бою под Попасной полковника спецназа Нацгвардии Александра Бойко доставлено в Северодонецк", - написал он.

Шевченко

Ранее в пресс-службе МВД сообщали, что в июне во время выполнения боевого задания в зоне антитеррористической операции пропал без вести полковник Александр Бойко. Тогда в МВД предполагали, что он мог попасть в плен к боевикам.

"Во время выполнения боевого задания в зоне АТО (Луганская область) в результате боевого столкновения пропал без вести офицер Нацгвардии полковник Александр Бойко. По неподтвержденным данным офицер содержится одним из террористических подразделений ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей – ред.). Попытки решить вопрос по обмену и передаче полковника Александра Бойко сегодня не привели к положительным результатам", - отмечалось в сообщении от 20 июня.

  • 8 августа штаб АТО сообщил, что двое украинских воинов погибли, пятеро получили ранения в результате разрыва нашего оружия. Причиной взрыва миномета калибра 120 мм 2С12 "Сани" у Марьинки стало то, что орудие зарядили дважды.
  • В понедельник, 7 августа, на Донбассе от пули вражеского снайпера погиб украинский военнослужащий.