В Китае призвали Трампа быть сдержаннее в высказываниях относительно КНДР

Опубликовано: Суббота, 12 августа 2017 22:14

Председатель Китая Си Цзиньпин призвал президента США Дональда Трампа и власти Северной Кореи (КНДР) проявить сдержанность и воздержаться от "слов и действий", которые могут усилить напряженность.

Об этом сообщает ВВС.

Так, ранее президент США предупредил Северную Корею, что ей грозят "большие-пребольшие неприятности", если что-нибудь произойдет с островом Гуам, на котором расположена американская военная база.

Трамп также пообещал, что эта территория будет "в полной безопасности", и пригрозил дальнейшим усилением санкций в отношении КНДР.

После этого у президента США состоялся телефонный разговор с Си Цзиньпинем, который отметил, что в интересах как КНР, так и США добиться того, чтобы Корейский полуостров стал безъядерной зоной.

Обе стороны пришли к общему пониманию того, что Северная Корея должна прекратить свое "провокационное и агрессивное поведение".

Тем временем северокорейское информационное агентство KCNA, обнародовало в субботу заявление, в котором говорится, что администрация Трампа "должна лучше разговаривать и поступать правильно", если не хочет, чтобы "американская империя достигла своей трагической гибели".

  • 11 августа Трамп предупредил, что войска США готовы отразить агрессию со стороны Северной Кореи (КНДР), если Пхеньян спровоцирует Вашингтон на такие действия.
  • 10 августа в СМИ появилась информация, что в Пентагоне подготовили план нанесения превентивного удара по пусковым ракетным площадкам, расположенным на территории Северной Кореи.
  • 10 августа сообщалось, что Северная Корея "серьезно рассматривает план" ракетного удара, который может быть нанесен в район острова Гуам в середине августа.
  • 8 августа президент США Дональд Трамп заявил, что, если КНДР продолжит угрожать США, то ее ждет "огонь и ярость" Вашингтона.