В Вирджинии автомобиль въехал в толпу демонстрантов: есть жертва и пострадавшие

Опубликовано: Суббота, 12 августа 2017 23:40

В Шарлоттсвилле (штат Вирджиния, США), где во время протестного марша "белых националистов" начались беспорядки, автомобиль въехал в толпу демонстрантов, в результате чего один человек погиб и еще 19 получили ранения.

Об этом сообщает CNN.

Так, автомобиль врезался в толпу людей, проводящих митинг протеста против выступления националистов. Впоследствии водитель авто был взят под стражу. Сведений о его личности в данный момент пока что нет.

В связи с этим мэр Шарлоттсвилля Майк Сингер призвал демонстрантов расходиться.

"Я убит горем, что здесь была потеряна жизнь. Я призываю всех людей доброй воли - идите домой", - написал он в Twitter.

Авто1

Также известно, что в ходе беспорядков в городе уже пострадали не менее 15 человек. В то же время Reuters сообщает о не менее 34 пострадавших.

Ранее губернатор штата Вирджиния объявил чрезвычайную ситуацию, а полиция пыталась разогнать сотни протестующих.

авто2

авто3

Фото: The Guardian

авто4

авто5

авто6

Авто7

авто8

Фото: Reuters

Тем временем президент США Дональд Трамп сделал заявление по поводу событий в Шарлоттсвилле.

"Мы внимательно следим за ужасными событиями, разворачивающимися в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. Мы самым решительным образом осуждаем это вопиющее проявление ненависти, фанатизма и насилия со стороны многих сторон. Это длится в нашей стране долгое время... В Америке нет места этому!" - отметил он

"Мы должны помнить истину: вне зависимости от нашего цвета, вероисповедания, религии или политической партии, мы все в первую очередь американцы", - подчеркнул президент США.

  • В субботу, 12 августа, в США сотни "белых националистов" вышли на марш в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния, США), протестуя против намерения убрать памятник генералу войск Конфедерации. При этом в городе еще до начала митинга начались беспорядки и столкновения националистов и группы их противников.