В индийской больнице в течение 5 дней умерли не менее 60 детей

Опубликовано: Воскресенье, 13 августа 2017 00:01

По меньшей мере 60 детей умерли в государственной больнице на севере Индии из-за "недостатка кислорода".

Об этом сообщает ВВС.

По данным агентства, запасы воздуха в аппаратах искусственного дыхания не пополнялись из-за неуплаты по счетам.

Власти штата Уттар-Прадеш признали, что прервали подачу воздуха в аппараты, однако настаивают на том, что причины смертей были другие.

Большинство жертв были новорожденными или больными энцефалитом.

Индия

Фото: ВВС

Все эти смерти случились в течение пяти дней в больнице Баба Рагхав Дас в районе Горакхпур. Тридцать из них произошли в период между четвергом и пятницей.

Как отмечает ВВС со ссылкой на индийские СМИ, в больнице началась паника, родственники детей помогали сотрудникам поддерживать искусственное дыхание вручную.

Представитель муниципалитета Анил Кумар признал, что у поставщика произошла "проблема с оплатой". В то же время он выразил мнение, что смерти могли произойти по "естественным" причинам, так как многие из пациентов находились в тяжелом состоянии.

Индия2

Фото: ВВС

В свою очередь министр здравоохранения штата Сидхартх Натх Сингх также опроверг заявления, что массовую смерть повлек недостаток кислорода.

Как отмечает агентство, указанный регион Индии является одним из самых бедных. Тут ежегодно регистрируют сотни смертей детей из-за болезней, включая энцефалит.

  • Ранее сообщалось, что с 9 августа в индийском штате Уттар-Прадеш в результате вспышки энцефалита и несвоевременной доставки в больницу умерли 30 детей.
  • 4 июля сообщалось, что в Украине по итогам июня корью заболели 473 человека. Таким образом, общее число заболевших с начала 2017 года составило 962 человека.