Трамп заявил Макрону о готовности США к военным мерам против КНДР

Опубликовано: Воскресенье, 13 августа 2017 07:30

Президент США Дональд Трамп в ходе разговора с лидером Франции Эммануэлем Макроном заявил о готовности Вашингтона применить военные меры против Северной Кореи.

Об этом говорится в сообщении Белого дома.

"Президент Трамп заявил, что США и союзники готовы применить весь спектр дипломатических, экономических и военных мер", — говорится в заявлении.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон призвал все стороны избегать эскалации вокруг ракетной программы КНДР.

"Президент республики заверяет союзников и партнеров Франции в регионе (в Азии. — ред.), что солидарен с ними. Кроме того, он призывает всех проявить ответственность и избегать усиления напряженности", — отмечается в документе.

Он также выразил обеспокоенность в связи с усилением ядерной и баллистической угрозы КНДР, а также заявил, что Пхеньян должен полностью отказаться от программ по разработке оружия, представляющего данную угрозу.

  • 11 августа Трамп предупредил, что войска США готовы отразить агрессию со стороны Северной Кореи (КНДР), если Пхеньян спровоцирует Вашингтон на такие действия.
  • 10 августа в СМИ появилась информация, что в Пентагоне подготовили план нанесения превентивного удара по пусковым ракетным площадкам, расположенным на территории Северной Кореи.
  • 10 августа сообщалось, что Северная Корея "серьезно рассматривает план" ракетного удара, который может быть нанесен в район острова Гуам в середине августа.
  • 8 августа президент США Дональд Трамп заявил, что, если КНДР продолжит угрожать США, то ее ждет "огонь и ярость" Вашингтона.