В результате беспорядков в Шарлотсвилле в США 4 людей арестованы

Опубликовано: Воскресенье, 13 августа 2017 12:03

В результате столкновений в Шарлотсвилле (штат Вирджиния, США) арестован водитель автомобиля, который въехал в толпу и еще трое людей.

Об этом сообщает Associated Press.

Стало известно, что водителя автомобиля, который въехал в толпу, доставили в полицейский участок. Это 20-летний Джеймс Алекс Филдс, его подозревают в убийстве.

Ссылаясь на официальную информацию, сообщают, что в результате въезда авто в толпу один человек погиб, еще 26 получили ранения.

сша

сша1

сша2

Фото: АР

Кроме того, еще троих людей арестовали в связи со столкновениями между противниками и сторонниками удаления статуи генерала Конфедерации Роберта Ли.

  • В Шарлоттсвилле (штат Вирджиния, США), где во время протестного марша "белых националистов" начались беспорядки, автомобиль въехал в толпу демонстрантов, в результате чего один человек погиб и еще 19 получили ранения.
  • В субботу, 12 августа, в США сотни "белых националистов" вышли на марш в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния, США), протестуя против намерения убрать памятник генералу войск Конфедерации. При этом в городе еще до начала митинга начались беспорядки и столкновения националистов и группы их противников.