В Сирии погибли 8 боевиков «ДНР», - разведка Минобороны

Опубликовано: Воскресенье, 13 августа 2017 12:36

В Сирии погибли 8 боевиков так называемой Донецкой народной республики, еще 2 боевика получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Подтвержден очередной факт участия военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) в составе воинского контингента Вооруженных сил Российской Федерации (РФ) в Сирии", - говорится в сообщении.

Согласно информации разведки, в Сирии погибли восемь и получили ранения двое военнослужащих полка, в том числе командир минометной батареи.

Отмечается, что в связи с тем, что погибшие не являются гражданами РФ, их тела будут захоронены на территории Сирии.

Также сообщается, что на временно неподконтрольной Украине территории Луганской области неизвестные нанесли ножевые ранения боевику из мотострелковой бригады.

"В полосе ответственности 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК неизвестными были нанесены ножевые ранения военнослужащему бригады", - говорится в сообщении. Согласно информации пресс-службы разведки Минобороны, обстоятельства происшествия в данный момент выясняются.

минобороны

  • 8 августа в ГУР рассказали, что российские оккупационные войска во время занятий по стрельбе обстреляли несколько частных домов и ранили гражданское лицо вблизи населенного пункта Кадиевка, что в Луганской области.
  • 6 августа сообщалось, что в "ЛНР" большинство командиров боевиков отстранили от службы после проверки на детекторе лжи.