Украинец пытался перевезти через границу церковные ценности

Опубликовано: Воскресенье, 13 августа 2017 16:14

В пункте пропуска "Рава-Русская" пограничники Львовского отряда совместно с таможенниками обнаружили драгоценные предметы церковного обихода, что могут иметь культурную, а также историческую ценность. Их пытался перевезти через границу гражданин Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Вчера утром в пункт пропуска "Рава-Русская" на въезд в Украину, по полосе движения "Зеленый коридор" прибыл легковой автомобиль Volkswagen польской регистрации. За рулем транспортного средства находился наш соотечественник. Исходя из анализа оценок риска, совместная обзорная группа инициировала проведение более детального осмотра автомобиля. Благодаря этому решению в салоне и багажнике иномарки были обнаружены предметы церковного обихода. А именно 16 икон, 26 образов, крестик с цепочкой и серебряные розарии в ассортименте", - сказано в сообщении.

Изъятые предметы были переданы работникам Государственной фискальной службы. Ожидается прибытие экспертов для проведения экспертизы на предмет культурной или исторической ценности.

Мужчина, перевозивший предметы церковного обихода, был пропущен через государственную границу.

ценности1

ценности2

ценности3

ценности4

Фото: Госпогранслужба Украины

ценности5

  • В ночь на воскресенье, 6 августа, пограничники отдела "Тополя" Харьковского отряда совместно с сотрудниками фискальной службы обнаружили в пункте пропуска "Пески" ствол от старинного мушкета 1657 года, который гражданка Украины пыталась ввезти из России.
  • В мае в Черниговской области "черный археолог" планировал продать с целью переправки за границу украшения времен Киевской Руси.
  • 17 мая в контрольном пункте въезда-выезда "Марьинка" сотрудники Госпогранслужбы обнаружили скрипку Страдивари, которую мужчина пытался провезти на подконтрольную боевикам территорию.