На мариупольском блокпосту задержали информатора боевиков, - полиция

Опубликовано: Воскресенье, 13 августа 2017 18:17

В Донецкой области на Мариупольском блокпосту был задержан информатор боевиков террористической организации "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Донецкой области.

"1,5 года житель Волновахского района, сидя дома, передавал данные о ротации украинских военных и передвижении техники украинской армии террористической группировке", - говорится в сообщении.

Согласно информации, при попытке пересечения стоп-контроля в Мариуполе он был задержан и доставлен в Кальмиусское отделение полиции.

"В начале вооруженного противостояния у 43-летнего жителя села Веселое произошел конфликт с военнослужащими. Затаив обиду, мужчина долго думал, как отомстить, и, в конце концов, придумал. Далее, каждый раз звоня своему давнему товарищу по прозвищу "Атаман", при разговоре рассказывал, что в конкретное время мимо его дома проехала военная колонна. Информировал обо всем в подробностях: количественный состав техники и личного состава, направление движения и предполагаемое место дальнейшей дислокации", - говорится в сообщении полиции.

В данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 256 ("Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности") Уголовного кодекса Украины.

  • В начале августа сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали в районе проведения АТО информаторскую сеть одного из незаконных вооруженных формирований "ДНР".
  • 6 июля винницким правоохранителям удалось разоблачить и задержать "главаря информаторов" террористической организации "ДНР".