В Киеве из-за «минирования» эвакуировали железнодорожный вокзал

Опубликовано: Воскресенье, 13 августа 2017 20:16

В воскресенье, 13 августа, из-за ложного сообщения о минировании с Киевского железнодорожного вокзала были эвакуированы 1170 пассажиров и 70 сотрудников железной дороги.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

"Как только правоохранители получили сообщение о заминировании центрального железнодорожного вокзала, на место выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи. Чтобы обезопасить граждан, территорию огородили и эвакуировали 1170 пассажиров и 70 работников вокзала. Сбоев в движении поездов не было", – говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что при осмотре здания вокзала и прилегающей территории опасные предметы или вещества обнаружены не были. Работу вокзала восстановили около 18:00.

В данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства. Полиция разыскивает лжеминера.

Следует отметить, что в Уголовное кодексе Украины предусмотрена для подобных случаев статья 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности). Согласно этой статье ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Полиция