Португалия обратилась к ЕС за помощью в тушении лесных пожаров

Опубликовано: Воскресенье, 13 августа 2017 21:58

Португалия обратилась к Евросоюзу за помощью в тушении лесных пожаров, которые не утихают в стране.

Об этом сообщает Reuters.

Министр внутренних дел страны Констанца Урбана де Соуза направила официальный запрос в ЕС с просьбой увеличить численность пожарной авиации и привлечь к тушению еще больше пожарных. Решение было принято из предосторожности в связи с неблагоприятным прогнозом.

Так, власти страны опасаются, что высокие температуры и сильный ветер в ближайшие дни могут увеличить количество пожаров.

Португалия1

Фото: Reuters

В субботу, 12 августа, в стране было зафиксировано рекордное для текущего года число возгораний — 268. Борьбу с огнем ведут 6,5 тысячи пожарных. Режим чрезвычайного положения был введен в округе Коимбра и еще несколько муниципалитетах в центральной части страны.

Согласно данным Европейского союза, летом этого года в Португалии выгорело более 140 тысяч гектаров леса, что более чем в три раза превышает средний показатель за последние 10 лет. В июне пожар, бушевавший несколько дней в муниципалитете Педроган-Гранди (округ Лейрия), унес жизни 64 человек.

  • В июле в северном регионе Португалии - округе Гуарда - вспыхнули лесные пожары. По информации местных властей, причиной лесных пожаров является высокая температура воздуха - 40 градусов по Цельсию, а также сильные порывы ветра.
  • В провинции Британская Колумбия, расположенной на западе Канады, из-за лесных пожаров были эвакуированы 36,6 тыс. местных жителей.