В хит-параде iTunes оказался трек с 10 минутами тишины

Опубликовано: Воскресенье, 13 августа 2017 23:32

В хит-параде iTunes оказался 10-минутный трек с полной тишиной под названием "Aaaa Very Good Song".

Как пишет Variety, за два дня с момента выпуска он добрался до 30-й строчки хит-парада iTunes,

Так, 9 августа бывший руководитель отдела социальных медиа Buzzfeed Самир Мезрахи (Samir Mezrahi) опубликовал в iTunes трек "A a a a a Very Good Song — Single". В нем нет музыки — только почти 10 минут тишины.

"Привет, я выпустил пустой трек, чтобы он включался каждый раз, когда вы подключаете телефон к машине", - написал он.

Самир

Как сообщает Engadget, трек Мезрахи решает важную проблему, которая возникает у пользователей iOS-устройств, подключающих свои устройства в автомобилях. Как только телефон соединяется с аудиосистемой машины, iOS автоматически включает первую по алфавиту песню из музыкальной библиотеки пользователя.

За счет названия "A a a a a Very Good Song" всегда оказывается на первом месте, что позволяет пользователям не слушать одну и ту же песню при каждом подключении.

Трек можно приобрести за 99 центов.

Как отметил сам Мезрахи "песня" предназначена для того, чтобы дать пользователю 10 минут тишины и возможность выбрать желаемую композицию в авто.

СПРАВКА. iTunes — медиаплеер для организации и воспроизведения музыки и фильмов, разработанный компанией Apple и бесплатно распространяемый для платформ macOS и Windows. Tunes предоставляет доступ к фирменному онлайн-магазину iTunes Store, позволяя покупать музыку, фильмы, приложения для iOS и книги. Одной из интересных особенностей плеера является функция Genius, анализирующая медиатеку пользователя и предлагающая песни и фильмы в iTunes Store, исходя из его предпочтений.

  • В декабре прошлого года появилась информация, что американская компания Apple ведет переговоры с ведущими кинокомпаниями о возможности раннего проката новых фильмов в iTunes.
  • В августе 2015 года в австрийском музыкальном магазине iTunes Store на первое место поднялась запись, в которой нет ничего, кроме одной минуты тишины. Она были посвящена проблеме австрийских беженцев.