В НАПК отчитались о проверке 39 е-деклараций чиновников

Опубликовано: Понедельник, 14 августа 2017 13:32

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) в полном объеме проверило 39 электронных деклараций чиновников.

Об этом заявил руководитель аппарата НАПК Игорь Ткаченко, сообщает "Громадське".

По его словам, в четырех из 39 деклараций были выявлены нарушения и несоответствия задекларированным данным.

Отмечается, что данные сведения представители НАПК передали в Национальное антикоррупционное бюро.

"В месяц получаем около 20 тыс. обращений, касающихся проверки финансового контроля электронных деклараций. Мы по каждой из них должны принимать коллегиальное решение, начинать ли проверку", - сказал Ткаченко.

  • 1 августа сообщалось, что Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) рассмотрело наличие оснований для проведения полной проверки еще 23 е-деклараций чиновников за 2015-2016 годы и приняло решение начать ее относительно 4 лиц.
  • 31 июля стало известно, что Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении нынешнего главы Минфина Александра Данилюка, который подозревается в умышленном уклонении от уплаты налогов в период с 1998-го по 2016 годы.
  • 28 июля сообщалось, что Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) проверило декларации Премьер-министра Владимира Гройсмана, членов Правительства, народных депутатов и судей.
  • 20 июля Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) утвердило результаты полной проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2015 год.
  • 20 июля сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проведет полную проверку электронных деклараций лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко за 2015 и 2016 годы.