«Свободовец» Сиротюк заявил, что под Раду пришел с книгой

Опубликовано: Понедельник, 31 августа 2015 22:42

Экс-нардеп от "Свободы" Юрий Сиротюк заявил, что сегодня пришел под Верховную Раду с книгой, а дубинка у него в руках оказалась случайно.

Об этом он сегодня рассказал в эфире "Громадського ТВ", отвечая на вопрос о фото, на котором он изображен с дубинкой в толпе под Верховной Радой.

"Я на этом фото дубинку держу. Просто держу в руках дубинку, которой мне перед тем переломали нос", - заявил он, отвечая на вопрос, что он делает на картинке.

"Я пришел с книгой, а не с дубинкой. Когда мне дубинкой вломили по носу, и когда мне солдат, которому я говорил не вытягивать дубинку, прыснул... Когда я этой дубинкой получил по носу, я эту дубинку забрал у милиционера и дал ему сдачи, и готов за это отвечать", - заявил Сиротюк.

СИРОТЮК

Как известно, сегодня под Верховной Радой произошли столкновения между активистами, которые протестовали против изменений в Конституцию, и правоохранителями.

Митингующие использовали дымовые шашки, а также бросили в правоохранителей боевую гранату.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бросавшего гранату под Радой удалось зафиксировать на видео

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков прямо обвинил представителей ВО "Свобода" в организации беспорядков.

Также журналистам удалось зафиксировать на фото, как лидер "Свободы" Олег Тягнибок нападает на бойца Нацгвардии.

На данный момент известно, что в результате столкновений пострадало 125 сотрудников правоохранительных органов, один из них находится в коме.

Ранее сообщалось, что от полученного пулевого ранения в сердце умер один из бойцов Нацгвардии.