ОБСЕ планирует открыть дополнительные наблюдательные базы в зоне АТО

Опубликовано: Вторник, 15 августа 2017 14:29

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине планирует открыть на Донбассе дополнительные базы круглосуточного наблюдения за ситуацией в зоне АТО.

Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает "Укринформ".

"Недавно мы открыли новую передовую патрульную базу и планируем продолжить открытие еще этих патрульных баз. Эти базы работают в круглосуточном режиме", - сказал Хуг.

Отмечается, что Хуг не назвал точного количества баз, которые планируется открыть в ближайшее время, подчеркнув, что, согласно планам ОБСЕ, такая база вновь будет открыта в Станице Луганской.

"Недавно была установлена база в Попасной, это место, где круглосуточно работают наблюдатели. В светлое время суток они будут осуществлять патрулирование на этой территории, а в ночное время - из базы. Повторно откроем базу в Станице Луганской, которая будет работать по аналогичному графику", - сказал Хуг.

  • 13 августа сообщалось, что на мосту недалеко от Станицы Луганской вооруженный мужчина угрожал оружием наблюдателям Cпециальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
  • 13 августа наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали вблизи оккупированного боевиками Луганска 6 зенитных ракетных комплексов "Стрела-10" (120 мм), что является нарушением по линиям отвода вооружений согласно Минским соглашениям.
  • 11 августа в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили о росте уровня насилия на Донбассе. Так, количество случаев нарушения режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции за последнюю неделю увеличилось на 55 %.
  • 10 августа в ОБСЕ заявили, что боевики на Донбассе не пропускают наблюдателей Cпециальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в город Новоазовск (Донецкая область).