В Киеве произошел конфликт со стрельбой с участием нардепа Мельничука

Опубликовано: Вторник, 15 августа 2017 18:55

В Киеве на Троещине произошел конфликт со стрельбой с участием народного депутата Украины Сергея Мельничука.

Об этом в комментарии #Буквам сообщила спикер полиция Киева Оксана Блищик.

По ее словам, конфликт с участием Мельничука имел место, но стрелял "точно не нардеп".

Блищик уточнила, что стрельбу открыл человек, "находившийся в автомобиле" Мельничука.

"Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, выясняем все обстоятельства, все материалы будут переданы в прокуратуру", - отметила Блищик, добавив, что пострадавших в результате стрельбы нет.

Ранее ресурс dtp.kiev.ua проинформировал, что стрельбу открыл сам нардеп Мельничук.

Мельничук1

Мельничук2

Фото: dtp.kiev.ua

Мельничук3

В свою очередь нардеп Борислав Береза сообщил, что на киевском жилом массиве Троещина произошел конфликт между местными жителями и рейдерами, которые хотели "отжать" детский сад.

"Не тот райончик выбрали. Троещина встретила рейдеров так тепло и радушно, что, прощаясь, рейдеры отстреливались. Им это не помогло. Их связали", - написал Береза в Facebook.

Мельничук5

В свою очередь бывший боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко сообщил, что Сергей Мельничук решил вмешаться в конфликт жителей столичного микрорайона Троещина из-за помещения детского сада, которое было возвращено в коммунальную собственность решением суда.

"Два года назад мошенническим путем детский сад был изъят из коммунальной собственности, но местные жители с этим не согласились и понятно почему - для детей мест в детских заведениях Киева катастрофически не хватает. Два года судов и наконец справедливость была восстановлена - соглашение было признано незаконным и было отменено, а детский сад возвращен в коммунальную собственность. Но вдруг приехал... кто бы вы думали? .. Народный депутат Мельничук, который встал на защиту мошенников-рейдеров", - написал он на своей странице в Facebook.

Шевченко добавил, что Мельничук заявил, что не признает решения суда, а в этом здании якобы будет его "приемная". После этого между нардепом и активистами произошел конфликт.

"Сейчас он вместе со своим охранником закрылись в машине, которая окружена местными жителями и ветеранами из союза Деснянского района города Киева. Полиция пытается их успокоить и не допустить суда Линча", - уточнил он.

Мельничук6

Мельничук7

Мельничук8

Мельничук9

Мельничук10

Фото: Евгений Шевченко / Facebook

Мельничук11

  • 8 февраля текущего года народному депутату Сергею Мельничуку вручили копию обвинительного акта в деле о создании организованной преступной группы (ОПГ).
  • 31 октября прошлого года народный депутат Сергей Мельничук указал в своей е-декларации за 2015 год триллион гривен наличных средств. Позже он объяснил, что это неправдивые сведения. 8 ноября Мельничук просил Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) предоставить ему возможность исправить в своей декларации данные о наличных средствах.