В Нигерии смертница устроила взрыв на рынке: 27 жертв

Опубликовано: Среда, 16 августа 2017 07:30

Во вторник, 15 августа, смертница подорвала себя на рынке в нигерийской деревне Кондуга, в результате чего 27 человек погибли, еще 83 – получили ранения.

Об этом сообщает Vanguard со ссылкой на сельского голову и сотрудника региональной полиции.

В издании подчеркнули, что женщина могла быть членом радикальной организации "Боко Харам".

Также отмечается, что еще два смертника подорвали себя у ворот ближайшего лагеря для беженцев.

По словам сотрудника службы по чрезвычайным ситуациям, в результате взрыва мирные жители не погибли, но ряд лиц получили ранения.

  • 30 июля сообщалось, что по меньшей мере 14 человек погибли в результате атаки террориста-смертника на северо-востоке Нигерии.
  • 18 января в Нигерии по лагерю беженцев был нанесен ошибочный авиаудар, в результате которого погибли по меньшей мере 50 человек и еще около 120 получили ранения.
  • В декабре правительственная армия Нигерии взяла под свой контроль ключевой лагерь террористов "Боко Харам" на территории страны.

Справка. "Боко харам" — радикальная нигерийская исламистская организация. Известна с 2002 года, когда ее предводителем стал Мохаммед Юсуф. Главной целью организации является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение "западного образа жизни". В июле 2009 года они инициировали беспорядки на севере Нигерии (очаг в штате Баучи), нападая на христианские церкви и полицейские участки. В мае 2014 года была внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций.